domingo, 14 de agosto de 2011

RECETA DE PANALLETS.

RECETA DE PANALLETS.

Postre catalán que se elabora para comer el día de la castañada, la noche 31 de octubre, víspera de Todos Los Santos.

Panallets.

La receta:

Un kilo de almendra molida.

800 gramos de azucar.

600 gramos de patata o boniato, este peso es después de cocerlas, que sino sabe mucho al tubérculo.



Preparación:

Cocer las patatas o los boniatos.

Dejar enfriar.

Chafarlas con un tenedor añadiendo la almendra y el azucar, mezclandolo bien para que no queden grumos.

Dejarlo reposar en la nevera unas dos horas.

Repartir la masa, para hacer la variedad de panallet que quieras: Chocolate, coco y café, tambien con guindas, almendra picada, avellanas, menbrillo...por ejemplo:

- Café: mezclar parte de la masa con un poco de nescafé, hacer pequeñas porciones de forma alargada y pasar por azúcar glass.Lo mismo para los de chocolate, estos se pasan por viruta de chocolate, estos este año los haré con perlitas que se ponen en el Plumcake.

- Membrillo: estirar la masa, poner el membrillo y enrollar, meter al horno y adornar con azúcar glass. -Coco: poner un monton de masa y otro igual de coco, mezclar y hacer pirámides.Se ponen en una bandeja con papel de aluminio engrasado y espolvoreado con harina. Horno fuerte de 10 a 15 minutos.



- Piñones: batir clara de huevo con un poco de colorante amarillo. Hacer pequeñas porciones y pasarlas por la clara. Seguidamente envolverlas de piñones, en bandejas untadas de mantequilla, al horno. Tambien puedes colocar una avellana, almendra troceada, guindas, frutas dulces...




Espero que los disfruteís, lo siento mucho por los que no podeis comer azucar...

A quien se atreva, que después cuente su experiencia. Salut Rosa.

Editado el 27 de octubre del 2008 en myspace.com. Podeis leer los comentarios que tuve en este enlace.
http://www.myspace.com/rosanegraguinardo/blog/444173859

No hay comentarios:

Publicar un comentario